Publicado el

Bastoncitos de polenta

😋 Ya es momento de revalorizar un alimento tan sabroso y nutritivo como la querida polenta, y que mejor opción que unos ricos bastones de polenta extra queso Barraza!

👇 PASO 1
En una olla vamos a cocinar 500 gramos de polenta con 1 litro de leche. Le vamos a agregar 100 gramos de manteca y 200 gramos de queso reggianito Barraza.
Lo cocinamos hasta que esté bien firme.

👇 PASO 2
En una fuente de horno grande vamos a estirar la polenta como si fuese una masa de pizza.
La idea es que quede bien pareja y se enfríe.

👇 PASO 3
Una vez fría la desmoldamos y la vamos a cortar en bastones de unos 8 cms de largo x 3 cms de ancho aproximadamente.

👇 PASO 4
Por último los colocaremos en la misma fuente de horno y les espolvoreamos queso reggianito en hebras. Lo llevamos al horno fuerte por 15 minutos hasta que se doren bien!

👇 PASO 5
Para acompañar estos bastones crocantes de polenta y queso vamos a preparar un guacamole:
Mezclamos en un recipiente:
– 2 paltas bien blanditas.
– 1 tomate picado.
– 1 cebolla morada picada.
– 1 puñado de cilantro picado (puede ser perejil)
– Jugo de ½ limón.
– Sal y pimienta

Mezclamos todo y lo pisamos con un pisapapa!

Una gran receta para romper con la rutina y picotear con amigos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *