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Imaginen un chipa calentito que cuando lo mordés te encontrás con que esta relleno de muzzarella derretida y trozos de jamón cocido.... Nada más que decir, manos a la obra!
PASO 1Arrancamos mezclando en un bowl grande:
-500 gr de f√©cula de mandioca (se consigue en diet√ɬ©ticas).-200 gr de queso reggianito Barraza rallado.-200 gr de queso tybo Barraza rallado.-1 cucharada peque√ɬĪa de polvo de hornear.-100 gr de manteca bien blandita.-4 huevos-1 taza de leche-Sal y pimienta.
Mezclamos todo muy bien hasta formar una masa bien pareja.
PASO 2Formamos bolitas del tama√ɬĪo de la palma de nuestra mano o un poco m√°s grandes.Rellenamos con un cubo generoso de muzzarella Barraza y colocamos en una placa de horno previamente aceitada.
PASO 3Cocinamos en horno 180√ā¬į por 15/20 minutos hasta que notamos que se empieza a resquebrajar por arriba!Ideal para comer calentitos!!!
Dale un toque especial a tus √Īoquis caseros!Un buen relleno para que queden deliciosos!
PASO 1Arrancamos con una receta tradicional de √ɬĪoquis.Hervimos 6 papas grandes con cascara.IMPORTANTE: Ponemos una olla grande con agua a hervir y reci√ɬ©n cuando hierve el agua agregamos las papas.As√≠ nos aseguramos que se cocinan lo m√°s r√°pido posible y no absorben agua de m√°s!Una vez que est√ɬ°n blandas las sacamos del agua, las pelamos y hacemos el pur√ɬ© con 2 cucharadas de manteca. Sin leche!Necesitamos un pur√© bien cremoso y sin grumos.
PASO 2Con el pur√© ya frio vamos a empezar a hacer la masa.Es importante que este frio, ya que si est√° caliente va a absorber m√°s harina y los √Īoquis quedaran muy duros.Vamos a usar 2 tazas grandes de harina aproximadamente, 1 huevo y 1 taza de queso reggianito Barraza rallado.IMPORTANTE: No amasar de m√°s, mientras m√°s amasemos m√°s harina absorber√° la masa, solo lo justo y necesario!Una vez lista la masa vamos a cortar en bollos y formar los tradicionales choricitos, siempre ayudando con harina para que no se nos pegotee.Por √ļltimo cortamos los √Īoquis un poco m√°s grandes que de costumbre para poder rellenarlos.
PASO 3Por ultimo cortamos dados peque√ɬĪos de muzzarella Barraza y procedemos a rellenar nuestros √Īoquis.Formamos bolitas y las vamos a cocinar en una olla con abundante agua hirviendo.Apenas empiezan a flotar ya estar√°n listos!
Una opci√≥n vegetariana muy pero muy sabrosa! Amantes de la carne, an√ɬ≠mense a probar esta bomba de sabor! PASO 1 Arrancamos salteando 1 cebolla, 1 morr√≥n y 1 cebolla de verdeo picados chiquitos. Cocinamos bien y salpimentamos. PASO 2 Luego agregamos 500 gramos de lentejas previamente hervidas, tienen que estar bien cocidas! Cocinamos por 15 minutos m√°s y retiramos del fuego. PASO 3 Agregamos 100 gr de queso reggianito Barraza rallado, 2 huevos, 2 tazas de pan rallado y perejil fresco. Amasamos hasta obtener una masa homog√©nea y formamos bolas grandes, del tama√Īo de una pelota de pool. PASO 4 Por √ļltimo agregamos dos rodajas grandes de muzzarella Barraza en su interior y cerramos d√°ndole forma de hamburguesas. Las vamos a cocinar en una plancha al fuego, o podemos usar una sart√©n o directamente al horno. 5 minutos por lado ser√°n suficientes para una deliciosa hamburguesa veggie!
Simplemente una de las empanadas de humita m√°s ricas que vas a probar! Animate a hacer esta receta y despu√©s nos cont√°s! PASO 1 Como toda buena receta arrancamos salteando 1 cebolla, 1 morr√≥n y 1 cebolla de verdeo picadas bien chiquitas. Rehogamos bien por 10 minutos, salpimentamos. PASO 2 Luego agregamos 3 choclos rallados en crudo y 3 choclos desgranados, tambi√ɬ©n en crudo. Seguimos cocinando por 10 minutos y por √ļltimo sumamos 2 cucharadas de queso crema y queso reggianito Barraza rallado. PASO 3 Mientras se cocina nuestro relleno de humita vamos a precocer nuestras tapas de empanada en el horno. OPCIONAL: Si no tenemos el molde de muffin para hacer nuestras canastitas podemos hacer la empanada de humita tradicional. PASO 4 Llego la hora de armar las canastitas con una buena base de queso muzzarella Barraza y el relleno arriba. Cocinamos en horno caliente a 180¬į por 10/12 minutos hasta que est√°n bien doradas!
PASO 1 Empezamos dorando las dos pechugas de pollo en una olla grande. Una vez doradas de ambos lados sumamos 1,5 litro de caldo de verduras y cocinamos por 10 minutos a fuego fuerte. PASO 2 Mientras tanto procesamos el at√ļn con la crema, las aceitunas, el ajo y agregamos un poco de caldo de verduras para aligerar la preparaci√≥n. PASO 3 Con el pollo ya cocido y fr√≠o, lo vamos a cortar en l√°minas finas, los disponemos sobre un plato y vertemos nuestra salsa por arriba. Luego llego el momento de la decoraci√≥n!
Un infaltable de tu mesa dulce!
PASO 1Comenzamos mezclando el harina junto con el az√ļcar, el polvo para hornear y la manteca.
PASO 2Luego sumamos los dem√°s ingredientes y mezclamos hasta obtener una masa espesa y pegajosa.
PASO 3En una fuente para horno previamente aceitada vamos a colocar los bollitos de masa, podemos ayudarnos aceitándonos las manos así no nos pegoteamos.
PASO 4Llevamos a horno 180¬į por 20 minutos hasta que tomen un lindo color marr√≥n claro!
Un infaltable de tu mesa dulce!
PASO 1Comenzamos mezclando el harina junto con el az√ļcar, el polvo para hornear y la manteca.
PASO 2Luego sumamos los demás ingredientes y mezclamos hasta obtener una masa espesa y pegajosa.
PASO 3En una fuente para horno previamente aceitada vamos a colocar los bollitos de masa, podemos ayudarnos aceitándonos las manos así­ no nos pegoteamos.
PASO 4Llevamos a horno 180¬į por 20 minutos hasta que tomen un lindo color marr√≥n claro!
Una receta mexicana al estilo Barraza!
PASO 1Arrancamos formando la masa.Mezclamos la harina con el polvo de hornear m√°s la sal y el agua.Amasamos bien y dejamos reposar por 1 hora en la heladera bien tapado.
PASO 2Luego de una hora con la masa ya descansada vamos a cortar bollitos y procedemos a estirarlos con el palo de amasar.
PASO 3Una vez que amasamos y están bien finos vamos a cocinarlos sobre una sartén grande o plancha.Apenas estén listos de ambos lados los guardamos en una bolsa de nylon para que no se nos sequen.
PASO 4Agregamos nuestro combo de quesos Barraza y los cerramos al medio y los llevamos de nuevo a la sartén vuelta y vuelta hasta que se derrita bien el queso!
Sorprende a todos con esta entrada super sabrosa!
PASO 1Hervir las papas con cascara. Dejar que se enfríen y pelarlas.Pisarlas junto con el verdeo picado y 1 cucharada sopera colmada de pimentón.
PASO 2En un molde para muffin pintado con aceite formar las canastitas.Llevar a horno por 30 minutos.
PASO 3Una vez cocidas rellenar con cebolla caramelizada, muzzarella y queso reggianito rallado por arriba.Nuevamente al horno por 10 minutos y listo!
PASO 1: El primer paso ser√° procesar: -500 gr de ricota Barraza. -5 huevos. -200 gr de az√ļcar. -200 cc de crema de leche. -Chorrito de esencia de vainilla. Procesamos bien hasta obtener una masa bien homog√©nea. PASO 2: Mientras tanto en una sart√©n calentaremos 1 taza de az√ļcar hasta formar un caramelo. PASO 3: Volcamos el caramelo en el molde de bud√ɬ≠n que vayamos a utilizar y luego nuestra mezcla! PASO 4: Llevamos a horno 180¬į a ba√Īo mar√≠¬≠a por 50 minutos. Sencilla manera de preparar un flan distinto y super sabroso!
Develamos el secreto para que no se te abran las empanadas de jamón y queso!
Tip para la mejor salsa 4 quesos!
Revolucionaria pizza sin harina!" Ideal para celíacos
¬ŅComo hacer una t√≠¬≠pica pizza al molde?
El truco para lograr los mejores bastones de muzzarella!
Tentate con estos aros de cebolla distintos y bien sabrosos! PASO 1: Primero vas a pelar y cortar rodajas de cebolla de 1 cm de espesor. PASO 2: Vas a intercalar entre las capas de la cebolla y vas a rellenar con fetas de queso Tybo Barraza. PASO 3: Luego las vas a pasar por harina, huevo batido y pan rallado! PASO 4: Último paso será freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas. Animate a hacer una receta bien distinta y super sabrosa!
Una receta ideal para cel√≠acos o personas que quieran esquivar las harinas! PASO 1 Lo primero que haremos ser√° poner a calentar la mejor sart√©n que tengamos. A fuego lento y que se caliente bien. Con la sart√©n ya bien caliente vamos a pelar una papa grande y la vamos a rallar con la parte m√°s gruesa del rallador. R√°pidamente vamos a poner unas gotas de aceite y pondremos la papa rallada en la sart√©n. Con ayuda de una esp√°tula aplastamos la papa y la distribuimos uniformemente por toda la sart√©n. Dejamos que se cocine a fuego lento por 7 minutos. Acompa√Īamos la cocci√≥n aplastando suavemente la papa con la esp√°tula para que se cocine bien pareja. PASO 2 Lentamente con ayuda de la esp√°tula comenzamos a despegar la papa hasta lograr darla vuelta. Como si fuese un panqueque, pero con cuidado debido a su fragilidad. Cocinamos del otro lado por 4 minutos m√°s. Realizamos la misma operaci√≥n para realizar la cantidad que queramos. PASO 3 Una vez fr√≠o nuestro panqueque de papa procedemos a rellenarlo con jam√≥n, muzzarella Barraza y queso roquefort Barraza. Enrollamos, colocamos sobre una placa de horno y a√Īadimos salsa rosa. Finalizamos espolvoreando queso reggianito Barraza rallado por arriba. Llevamos a horno 180¬į por diez minutos hasta que gratine bien. Un plato muy tentador y s√ļper novedoso!
Tentador bud√≠¬≠n de ricota para hacer en familia! S√ļper f√°cil y rendidor! PASO 1 Arrancamos mezclando batiendo en√©rgicamente: - 4 huevos - 300 gr de az√ļcar - 2 cucharadas grandes de dulce de leche. - Chorrito de esencia de vainilla. PASO 2 Luego sumamos: - 300 gr de ricota Barraza - 400 gr de harina - 1 cucharada de polvo de hornear. PASO 3 Enmantecamos un molde de bud√≠¬≠n y colocamos la mezcla. PASO 4 Llevamos a horno 180¬į por 40 minutos. Un bud√≠¬≠n que promete!
Unas cl√°sicas alb√≥ndigas espa√Īolas, pero rellenas de la mejor muzzarella! PASO 1 Para realizar unas deliciosas alb√≥ndigas rellenas de muzzarella Barraza comenzaremos mezclando todos los ingredientes en un bowl. - 1 kg de carne picada com√ļn. - 1 cebolla de verdeo bien picada. - 1 morr√≥n rojo picado. - Perejil picado a gusto. - Sal y pimienta. Amasamos bien, con ganas e intensidad por 5 minutos. PASO 2 Una vez bien amasado e integrados los ingredientes vamos a formar bolas del tama√Īo de la palma de la mano y colocamos un cubo de queso muzzarella en su interior, cerramos bien para que no se nos escape durante la cocci√≥n y cocinamos en sart√©n con un poco de aceite. PASO 3 Una vez que las marcamos de ambos lados colocamos salsa de tomate en la misma sart√©n y tapamos. Cocinamos por 10 minutos a olla sart√©n tapada. Ideales para servir con una rica pasta!
Una lasagna diferente, m√Į¬Ņ¬Ĺs f√Į¬Ņ¬Ĺcil y bien sabrosa!
PASO 1Arrancamos calentando 1 litro de leche con un buen pu√Į¬Ņ¬Ĺado de queso reggianito Barraza.Una vez caliente, sin dejar que llegue a hervir agregamos 500 gr de polenta en forma de lluvia y revolvemos bien.Sacamos del fuego y reservamos.
PASO 2Sobre una fuente para horno bien profunda vamos a empezar a armar nuestra lasagna.Empezamos con una capa de polenta, luego salsa bolognesa, luego queso muzzarella y as√Į¬Ņ¬Ĺ en repetidas ocasiones hasta completar la fuente!
PASO 3Llevamos a horno caliente 180√Į¬Ņ¬Ĺ por 15/20 minutos y listo!Un plato para consagrarse en la cocina!
Una guarnición clásica de la gastronomía reversionada con el toque especial @Barraza!
PASO 1Primero vamos a pelar bien 4 papas grandes y las vamos a cortar en rodajas finas, no más de medio centímetro de espesor.
PASO 2Luego en una fuente para horno profunda vamos a empezar a colocar capas de papa, e intercalamos con fetas de jamón, muzzarella @Barraza, cebolla de verdeo picada y Siempre salpimentando bien!
PASO 3La √ļltima capa ser√° de queso reggianito rallado @Barraza y 250 cc de crema de leche!Lo llevamos a horno 180¬į por 45 minutos.
PASO 4Lo sacamos del horno, esperamos unos minutos que enfr√≠e y ya estar√° listo para ser degustado!Una receta que se mantiene vigente, idea para acompa√Īar todo tipo de carnes!
Un cl√°sico de la cocina italiana! Su nombre: Malfatti, en espa√Īol ¬ďMal hechos¬Ē, son tan ricos y tan f√°ciles de hacer que los vuelven irresistibles!
PASO 1Arrancamos mezclando 350 gr de ricota Barraza junto con la espinaca cocida y bien picada.Sumamos 100 gr de Reggianito Barraza, un poco de sal y dos huevos y amasamos con ganas!
PASO 2Una vez que formamos nuestra masa le agregamos 250 gr de harina 000 y una cucharada de polvo de hornear. Mezclamos bien y dejamos repasar la masa unos segundos.
PASO 3Llego el momento de humedecernos las manos y formar bolitas peque√Īas.En su coraz√≥n vamos a introducir un cubo de muzzarella Barraza y cerramos bien para que no se desprenda durante su cocci√≥n.
PASO 4En una olla con abundante agua hirviendo vamos a colocar nuestro MALFATTIS y cocinamos a fuego fuerte durante 3/5 minutos hasta que floten.Luego retiramos del agua y llevamos a la sart√©n a darle el √ļltimo golpe de sabor!
Unas bolitas de pollo y queso estilo brasilero que te van a volver maluco!!!
PASO 1Arrancamos salteando cebolla y morrón en una sartén bien grande.
PASO 2Una vez bien dorados agregamos pollo cocido y desmenuzado y roquefort Barraza.Doramos un poco m√°s y reservamos fuera del fuego.
PASO 3En un bowl vamos a mezclar 500 gr de puré de papas con 250 gr de harina.Amasamos con suavidad hasta obtener una linda masa. Lo importante es que el puré este frío así no absorbe mucha harina y podemos manejarlo mejor.
PASO 4Una vez lista la masa vamos a cortar peque√Īos trozos y rellenaremos con el pollo m√°s un buen cubo de muzzarella Barraza formando tri√°ngulos iguales bien parejos.
PASO 5Por √ļltimo los vamos a pasar por harina y pan rallado para luego fre√≠rlos hasta que tomen un color dorado oscuro!Ya est√°n listos para comerlos bien calentitos!
Déjate sorprender con esta torta, un increíble sabor para dejar a todos contentos en solo 3 pasos!
PASO 1Arrancamos procesando 2 paquetes de galletas de chocolate con 200 gramos de manteca hasta formar un desgranado parejo.
PASO 2En otro bowl vamos a mezclar 500 gr de ricota con 6 huevos, 200 gr de az√ļcar impalpable y ralladura de 1 lim√≥n.Batimos bien hasta integrar.
PASO 3Por √ļltimo en un molde para horno vamos a poner la base de galletas de chocolate y arriba nuestra ricota Barraza.Cocinamos en horno medio 150¬į por 45 minutos.Una vez lista decoramos con frutillas y chocolate.M√°s simple imposible! Dejate sorprender por esta receta!
Un tostado con un toque especial para sorprender a tus seres queridos!
PASO 1Arrancamos armando un tostado tradicional.Queso muzzarella Barraza + jamón y un poco de palta.
PASO 2Los aplastamos bien y los vamos a pasar por huevo batido con queso reggianito Barraza.
PASO 3Una vez listo lo sellaremos sobre un sartén bien caliente con un poco de manteca.Vuelta y vuelta hasta que dore y ya esté! Simple y sabroso!

Una lasagna diferente, m√°s f√°cil y bien sabrosa!
PASO 1Arrancamos calentando 1 litro de leche con un buen pu√Īado de queso reggianito Barraza.Una vez caliente, sin dejar que llegue a hervir agregamos 500 gr de polenta en forma de lluvia y revolvemos bien.Sacamos del fuego y reservamos.
PASO 2Sobre una fuente para horno bien profunda vamos a empezar a armar nuestra lasagna.Empezamos con una capa de polenta, luego salsa bolognesa, luego queso muzzarella y así en repetidas ocasiones hasta completar la fuente!
PASO 3Llevamos a horno caliente 180¬į por 15/20 minutos y listo!Un plato para consagrarse en la cocina

Receta ideal para los amantes del invierno y de las sopas de verduras!
Una gran receta clásica con el toque especial @Barraza! 


PASO 1 
Arrancamos salteando en una olla de buen porte con un poco de aceite:
-1 puerro.
-Media cebolla picada gruesa.
-Medio morrón picado grueso.
-1 cebolla de verdeo.
Doramos bien, salamos y luego agregamos 1 calabaza sin piel y cortada en cubos.
Por √ļltimo agregamos agua hasta tapar todas las verduras y dejamos cocinar a fuego m√≠nimo por 30 minutos, hasta que notemos que las verduras est√°n bien blanditas.


PASO 2 
Luego pasamos la sopa a un cuenco y la procesamos con ayuda de un mixer o licuadora.
Incorporamos 250 cc de crema de leche.
Procesaremos hasta obtener un líquido espeso y homogéneo.
Corregimos el punto de la sal y la pimienta.


PASO 3 
Para servirla pondremos primero en un plato hondo unos cubos de muzzarella @Barraza, luego servimos la sopa y finalizamos con un poco de reggianito rallado @Barraza y croutones bien crocantes!
Una gran receta para toda la familia!

Llego la hora de las recetas dulces de Barraza! Para todos los amantes de los postres y la pasteler√≠a en general: Unos muffins s√ļper simples de hacer!


PASO 1 
Arrancamos mezclando los ingredientes secos en un bowl, vamos a colocar:
Harina 260 gr
Az√ļcar 180 gr
Polvo de hornear 20 gr


PASO 2 
En otro bowl vamos a mezclar:
Ricota Barraza 250 gr
2 huevos
Frutillas picadas 200 gr
Aceite neutro
Esencia de vainilla


PASO 3 
Luego vamos a unir ambas preparaciones con ganas y vamos a formar lo que ser√° la mezcla para nuestros muffins!


PASO 4 
Pondremos la mezcla en un manga y nos disponemos a llenar los moldes para muffins hasta las ¬ĺ partes, procurando de no pasarnos para que no rebalsen en el horno!
Llevaremos a horno precalentado a 180¬į po3 20 a 25 minutos!
Una vez listos dejamos enfriar unos minutos y ya estar√°n listos para ser degustados!
 

Una forma pr√°ctica y saludable de comer salchichas! Y encima rellenas con el mejor queso! No te pierdas esta genialidad de L√°cteos Barraza!


PASO 1 
Arrancamos mezclando 1 kg de carne picada especial con:
Perejil fresco 1 cda.
Ajo picado!
Morrón picado
Queso reggianito Barraza 100 gr
Mezclamos bien, con mucha energía!


PASO 2 
Estiramos un cuadrado de papel film sobre la mesada y formamos una salchicha.
Rellenamos con un buen pedazo de queso pategr√°s Barraza y cerramos.


PASO 3 
Ahora vamos a empezar a enrollar la carne con el papel film, como su estuviésemos enrollando un matambre.
Cerramos bien y le damos unas cuantas vueltas para que no se nos escape el relleno!


PASO 4 
Por √ļltimo vamos a colocar nuestras salchichas en una fuente y la llevamos a un horno moderado 160¬į por 20 minutos. A los 10 minutos las podemos girar para que se doren bien de ambos lados!
El papel film soporta hasta 180¬į, pero si no ten√©s podes reemplazarlo por papel de aluminio!¬†

Nada mejor que una rica pasta gratinada en el horno! Capaz de satisfacer hasta los paladares m√°s exigentes!


PASO 1 
Arrancamos preparando una cl√°sica y bien sabrosa salsa blanca.
En una olla profunda agregaremos:
100 gr de manteca
100 gr de harina
Unificamos bien a temperatura baja para no quemar la manteca y una vez que formamos la mezcla incorporamos 500 cc de leche.
Mezclamos con cuchara de madera hasta lograr el espesor deseado.
Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada


PASO 2 
Sobre nuestra salsa blanca vamos a incorporar los siguientes quesos de la familia Barraza:
Queso pategr√°s 100 gr
Roquefort 100 gr
Reggianito 50 gr
Siempre revolviendo y a fuego mínimo hasta lograr una linda textura cremosa!


PASO 3 
Por √ļltimo en una fuente de horno profunda con un poco de aceite vamos a sumar los fideos coditos precocidos, jam√≥n en cubos, aceitunas frescas y nuestra salsa de quesos Barraza.
Llevamos a horno fuerte 200¬į por 15/20 minutos hasta que gratine bien!

Muchas veces me preguntan c√≥mo hacer una buena pizza casera y mi respuesta es: Para la mejor pizza, la mejor receta,¬† ¬ďla f√≥rmula uno por uno¬Ē.
 
El resultado? Seis hermosas pizzas con solamente un kilo de harina.
 
Como primera medida, debes cerrar bien las ventanas y la puerta de tu cocina de manera que no haya corriente de aire y se  mantenga lo más cálida posible.
 
Luego prepara un bowl grande, una esp√°tula ancha, una cuchara sopera y un recipiente que contenga 600 cc. de agua tibia.
 
1¬ļ- Coloca la harina en el bowl.
2¬ļ- Espolvorea sobre la harina la levadura
3¬ļ- haz un hoyo en el centro y coloca el aceite
4¬ļ- Oculta¬† bajo la harina la sal (de manera que la levadura no la toque)
5¬ļ- Agrega el agua tibia mientras tomas la harina
 
Una vez que hayas tomado toda la harina con la ayuda del cornet o la espátula, amasa dentro del mismo bowl hasta formar un bollo, colócalo dentro de una bolsa de nylon y golpéalo contra la mesada unas diez veces girándolo cada vez.
 
Retíralo y verifica la textura, debe ser una masa muy blanda, suave y no pegarse a los dedos, si es necesario espolvorea harina sobre la mesada y amasa hasta que esté a punto.
 
Deja descansar hasta que leve (20 minutos aproximadamente) dentro del bowl tapada con el nylon y un trapo seco.
 
Coloca el bollo sobre la mesada enharinada y amasa para quitar los gases de la levadura, forma un rollo y divide en seis partes.
 
Forma con cada una un bollo y déjalos descansar tapados  durante 10 minutos.
 
Recuerda mantener el ambiente bastante c√°lido.
 
Pincela con aceite el interior de seis moldes para pizza.
 
En un bowl peque√Īo, coloca los tomates picados, agrega el ajo picad√≠simo, la sal, el az√ļcar, el aceite y los condimentos.
 
Espolvorea la mesada, coloca un bollo de masa y con la punta de los dedos comienza a estirarlo hasta que alcance el di√°metro del molde, puedes levantarlo y coloc√°ndolo sobre tus pu√Īos cerrados ir gir√°ndolo hasta que estire. Acom√≥dalo en el molde¬† llevando m√°s masa hacia los bordes de manera que quede una rebarba.
 
Procede igual con el resto de los bollos.
 
Coloca dos cucharadas de salsa en el cetro de cada masa y distrib√ļyela sin llegar a los bordes.
 
Deja descansar las pizzas tapadas hasta que leven, deben llegar a la mitad del molde.
 
Calienta el horno al máximo y cocina las pizzas hasta que estén doradas abajo aproximadamente 10 minutos.
 
Cubre cada una con queso muzzarella Barraza, rallada o feteada y vuelve al horno hasta que ésta se funda.
 
La cubierta la dejo a tu imaginación, puedes agregar jamón, aceitunas, panceta ahumada, morrones, lo que más te guste.
 
Si deseas congelar las prepizzas, colócalas con separadores y envueltas en bolsas para freezer bien cerradas y sin aire, puedes guardarlas hasta seis meses y cuando las uses retira y  lleva directamente al horno sin descongelar previamente.
 
Te dejo un afectuoso saludo.
 
Lilian Chalies (fuente http://dominandolacocina.com/)

 

Una receta cl√°sica reversionada con el toque Barraza!

 

PASO 1

Desgrasar bien la carne con sumo cuidado para no hacerle agujeros!

 

PASO 2

Cortar los vegetales en bastones finitos.

Opcional: se puede darle una salteada primero si los queremos m√°s blanditos, o ponerlos directamente crudos.

 

PASO 3

Cortamos la muzzarella en bastones gruesos y empezamos a rellenar nuestros ni√Īos envueltos:

Primero estiramos la carne sobre una tabla, salamos y ponemos un poco de ajo picado.

Luego ponemos unos bastones de nuestras verduras y por √ļltimo la muzzarella.

Enrollamos bien y pinchamos con escarbadientes para que no se nos desarmen!

 

PASO 4

En una sart√©n caliente con un poco de aceite vamos a comenzar a cocinar nuestros ni√Īos.

A medida que se cocinan de un lado damos vuelta y doramos bien desde los cuatro lados.

 

Atención: Asegurarse de que estén bien cocidos por dentro, sino estamos seguros podemos envolverlos en aluminio y llevarlos al horno por unos minutos.

1. Lav√° las hojas de acelga sin estrujarlas. Sumergilas en una olla con agua hirviendo con sal, de a una y por 15 segundos, para que se vuelvan maleables. Extendelas sobre papel absorbente para secarlas.2. Para armar, extend√© la hoja de acelga sobre una tabla con las nervaduras hacia arriba. Retir√° la parte m√°s gruesa de la penca; para cerrar el hueco que queda, encim√° los dos lados de la hoja.3. Seg√ļn el tama√Īo, pon√© 1-2 hojas de acelga y rellen√° con la opci√≥n elegida, dejando los bordes libres para enrollar.4. Cerr√° los rolls: pleg√° los laterales de la hoja hacia el centro y, luego, enroll√° desde la base ajustando. Serv√≠ cortado al bies en dos mitades o en rodajas m√°s peque√Īas.
1. Separá las patas y los muslos, salpimentá. En una olla con un poco de aceite caliente, dorá las presas de ambos lados. Retirá y reservá.2. En esa misma olla, transparentá la cebolla con apenas sal. Verté el vino blanco y agregá el pollo. Dejá cocinar.3. Agregá el jengibre, el ajo, la miel, el tomillo y la pimienta.4. Cubrí bien con el jugo de naranja e incorporá los gajos. Cociná por unos 35-40 minutos.5. Serví el pollo con la salsita, las papas y unas rodajas de naranja para decorar.
PAPAS AL QUESO
Ingredientes¬ē Papas, peladas, 4¬ē Sal gruesa, a gusto¬ē Aceite de oliva, c/n¬ē Queso parmesano, rallado, a gusto
Preparaci√≥n1. Cort√° las papas en cu√Īa. Blanquealas en agua hirviendo con sal por 4-5 minutos, hasta que est√©n tiernas pero que no se rompan. Retir√° y cort√° la cocci√≥n pas√°ndolas por agua fr√≠a.2. Unt√° las papas con aceite de oliva y rebozalas con queso rallado.3. Acomodalas en una asadera con un poco de aceite. Hornealas a temperatura bien alta por unos minutos hasta que se doren.
1. Disolv√© la levadura en un poco de agua y agreg√° 1 cda. del az√ļcar y 1 cda. de harina. Tap√° y dej√° fermentar por 10-15 minutos.2. En la mesada, hac√© un volc√°n con la harina, coloc√° la sal alrededor y el fermento en el centro. Tom√° la masa de adentro hacia fuera mientras incorpor√°s el agua, la leche y la miel.3. Amas√° con fuerza. Sum√° la mantecay segu√≠ amasando.4. Incorpor√° el queso rallado y amas√° por otros 10 minutos hasta lograr un bollo suave y el√°stico. Tap√° y dej√° leudar hasta que duplique su volumen.5. Aplast√° el bollo para desgasificarlo. Hac√© un chorizo, cort√° piezas parejas de unos 50 g y form√° bollitos.6. Acomod√° los bollos en una asadera enmantecada. Tap√° y dej√° leudar al doble, por unos 45 minutos.7. Pint√° con doradura. Horne√° por 15-20 minutos a temperatura media-alta.
1. Hacer una salsa blanca con 3/4 litros de leche (aproximadamente) y derretir en ella unos trocitos de queso mantecoso. Condimentar con sal y pimienta.2. Cocinar el br√≥coli al vapor hasta que est√© tierno, pero sin que llegue a quedar ¬ďamarronado¬Ē.3. Procesar el br√≥coli con la salsa blanca y 4 yemas.4. Batir las 4 claras a nieve. Integrar a la preparaci√≥n anterior con movimientos envolventes.5. Colocar en una fuente para horno con roc√≠o vegetal. Cubrir con un poco de queso rallado.6. Cocinar a horno fuerte hasta que los bordes est√©n doraditos (aproximadamente, media hora).
PASO 1. En un bol, coloc√° la harina, el queso rallado y la manteca pomada (ablandada a temperatura ambiente). Agreg√° el huevo, la pimienta y la leche. Mezcl√° bien.
PASO 2. Integr√° bien los ingredientes y form√° una masa. Envolvela en papel film y llev√° a la heladera por 30 minutos.
PASO 3. Estir√° la masa, pintala con leche y espolvoreala con queso rallado. Cort√° palitos de aproximadamente 1,5 cm de ancho.
PASO 4. Acomod√° los palitos en una placa enmantecada. Horne√° a temperatura alta por 10 minutos.
PASO 5¬ŅLos vas a comer solos o untados con una pastita?
1. En un bol, bat√≠ los huevos con poca sal y pimienta, el perejil y la mostaza.2. Una vez integrada la mezcla, sum√° el chorizo y el aceite de oliva. Mezcl√°.3. Agreg√° los quesos y la leche. Mezcl√°.4. Incorpor√° la harina con movimientos envolventes hasta que se forme una pasta espesa. Vert√© la preparaci√≥n en un molde de unos 24 o 26 cm de di√°metro, enmantecado y enharinado.5. Horne√° a temperatura media por unos 40 minutos.6. Servilo fr√≠o, tibio o caliente, acompa√Īado por una rica ensalada.
1. En un bol grande, con la mano,integr√° bien los quesos con la f√©cula y el polvo para hornear,que ayuda a que quede bien esponjoso.2. En otro bol, mezcl√° la leche,los huevos y la manteca.3. Un√≠ bien las dos preparaciones. Si es necesario, agreg√° f√©cula de mandioca hasta que quede bien unido.4. Form√° bolitas de 4 cm de di√°metro y dispon√© en una asadera apenas enmantecada.5. Horne√° a temperatura mediaalta (190-200¬ļC) hasta que doren, por unos 10-15 minutos.
1. En un bol, amasá bien la carne picada.2. Integrá la cebolla, el ajo, los condimentos, el queso rallado y la avena. Amasá bien.3. Formá bolitas no muy grandes. Haceles un hueco con el dedo e introduciles un cubito de muzzarella. Cerralas.4. Acomodalas en una placa aceitada y horneá a temperatura alta hasta que se doren.5. Para la salsa, en una sartén, calentá el tomate triturado, condimentado con sal, pimienta y las especias que te gusten. Sumergí allí las albóndigas por un par de minutos.
Cómo hacer Muzzarella y Tomate paso a paso:
Lavamos los tomates, ponemos en un platón una cama de tomates.
Después el queso muzzarella en rodajas, las aceitunas negras, espolvoreamos la albahaca, la sal y la pimienta; rociamos con el vinagre y el aceite de oliva.
Hervimos la espinaca escurrimos y reservamos.
Rallamos la zanahoria en un bol, unimos 1 huevo levemente batido con los dem√°s ingredientes.
Tomamos el rectángulo de Muzzarella Barraza y le hacemos por arriba un hueco le incorporamos la preparación, batimos dos huevos con perejil y o ajo a gusto, pasamos los bastones rectángulos de Muzzarella Barraza
en una asadera, volcamos el pan rallado y pasamos por ellos los bastones, es ideal reservar una hora si se puede en heladera los bastones antes de cocinar, se pueden hacer al horno o fritos
Es una excelente receta para incorporarle a los ni√Īos verduras con la Muzzarella Barraza que es tan rica.
Autora: Veronica Steingart
Prendé el horno a fuego medio.
En el bol coloc√° la harina leudante, los dos tipos de queso rallados, la sal, la pimienta y revolv√© para que se integren bien los ingredientes. Hac√© un hueco en el centro para colocarle el resto de los ingredientes. Vert√© la leche en un bol peque√Īo y agregale el jugo de ¬Ĺ  lim√≥n. Vas a ver que parece que la leche se cortada, no te preocupes porque es lo que tiene que pasar. Volc√° la leche cortada con el lim√≥n en el hueco del bol, el huevo, y la manteca. Con las manos limpias, form√° una masa integrando todos los ingredientes. Cuando tengas formado el bollo (que no se te quede pegado en las manos), estiralo con la ayuda de un palote sobre la mesa espolvoreada con harina hasta m√°s o menos 2 cm de grosor. Con un cortante redondo peque√Īo o con una copa de boca chica cort√° los scones. Disponelos en una placa aceitada dejando espacio entre ellos (ya que duplican su volumen en el horno) Y pintalos con huevo batido.

Cocción

Llevalos al horno durante 20 o 25 minutos o hasta que veas que est√°n doraditos.
1- Disolvé la levadura fresca con la taza de agua tibia.
2- Colocá la arina en un bol bien grande, incorporale la sal, la pizca de pimienta y revolvé bien.
3- Vertela en el bol junto con el aceite, y empez√° a unir los ingredientes desde el centro del bol llegando a los bordes hasta formar un bollo consistente que no se te pegue en las manos.
4- Volv√© a poner la masa en el bol, tapala con un repasador y dejala levar (que aumente de tama√Īo) una media hora.
5- Sac√° la masa del bol, dividila en dos bollos, estiralas con un palote hasta llegar al tama√Īo de la placa donde vayas a cocinarlos.
6- Pasalos a la asadera previamente aceitada para que no se te peguen y llevalos al horno unos 15 minutos.
7- Retirarlos del horno, y en caliente rellená cada rectángulo de masa con muzzarella, tomates secos hidratados, orégano, pedacitos de jamón cocido o los ingredientes que vos prefieras.
8- Enrollados como un pionono y envolvelos con papel aluminio.
9- Volvé a llevarlos al horno para que se derrita el queso.
- Cocci√≥n 20 a 25¬ī


Retir√° los rollos del horno, cortalos en rodajas de 2 cm m√°s o menos de grosor para que no se te rompan y sean m√°s f√°ciles de manipular.

Coloca el queso port salut en un bol y desmen√ļzalo con un tenedor y m√©zclalo con el arroz cocido, las cebollas de verdeo picadas, las hojas de albahaca picadas y mezcla.
Condimenta la mezcla con orégano, sal, pimienta y un poquito de ajo y perejil picados. Forma con las manos las albóndigas, pásalas por los huevos batidos y luego por harina. Acomoda las albóndigas en una fuente untada con aceite y cocínalas en el horno hasta que tomen color dorado. Sírvelas con la guarnición elegida.
Macere la mozzarella en un recipiente con todos los ingredientes, menos los tomates y la albahaca, durante dos o tres d√≠as, conserv√°ndolo en la nevera. Unas horas antes, a√Īada la albahaca picada y monte los pinchos, poniendo una mitad de tomatito, el queso macerado y la otra mitad del tomate envuelta en una hoja de albahaca grande.
Partir la mozzarella en dados. Partir el parmesano en lascas finas. Filetear la trufa. Batir ligeramente los huevos, incorporar la mozzarella y salpimentar. Verter los huevos en una sartén con aceite, remover para ir haciendo el revuelto y, cuando esté cuajado, agregar la trufa. Colocar en plato o fuente y presentar con las lascas de parmesano por encima del revuelto.
Colocar la harina en forma de volc√°n sobre una superficie de trabajo y a√Īadir la sal, la levadura, el agua templada y el aceite.
Mezclar hasta formar una masa suave.
Hacer una bola, colocarla en un cuenco, tapar con un pa√Īo y dejar reposar en un sitio c√°lido hasta que doble su volumen.
Estirar la masa con un rodillo y formar la pizza en una placa de horno, preferentemente met√°lica (o sustituir por bases de pizza ya hechas).
Repartir los quesos elegidos, rallados, troceados o en lonchas, sobre la masa y llevar al horno caliente, a 225¬ļC unos 15 √≥ 20 minuto
Preparar la masa cl√°sica para pizza, estirar con un palote hasta 1cm de espesor.
Disponer en una fuente para horno untada con un poco de aceite.
Rellenar la mitad con el jamón cortado fino, la muzzarela rayada gruesa, los tomates previamente pelados y cortados en rodajas, el huevo duro picado y algunas aceitunas sin el hueso.


Espolvorear con ají y orégano.
Humedecer con agua los bordes de la masa y encimar la mitad de la masa sin relleno hasta encontrar los bordes.
Hacer el repulgue y llevar al horno hasta que la masa este cocida o dorada.
Pelar los tomates y quitar las semillas.
Untar dos moldes o la bandeja del horno, con un poco de aceite: colocar las bases de pizza (si son congelados, seguir las instrucciones del fabricante), colocar las rodajas de tomate y el queso cortado en lonchas.
Repartir las anchoas, las alcaparras y las aceitunas, la albahaca picadita y el orégano.


Regar con un hilito de aceite y meter en el horno caliente, a temperatura media-alta, unos 15-20 minutos, hasta que la masa esté cocida y el queso derretido. Servir al momento.
Realizar la masa con la receta de la masa express para pizza.
Prepare la masa sobre una placa para horno untada con aceite.
Hornee hasta que tome color o hasta que se dore por debajo.
Retirar y rociar con unas gotas de aceite de oliva.
Cubrir con el jamón y distribuir los palmitos cortados en tiritas aderezados con salsa rosa.


Esparcir la mozzarela, las aceitunas y hornear hasta derretir el queso.
Colocar la harina en un recipiente junto con la sal, la levadura sin disolver y la manteca mezclada con el aceite.

Revolver energicamente o hacerlo en la maquina batidora con la espatula de batir.
Mientras se hace la mezcla, incorporar el agua a temperatura natural.
Formar un bollo de masa, liso y tierno.


Si no se amasa a maquina, hay que golpear la masa sobre la mesada, varias veces, para alivianarla.
Colocar el bollo sobre un plato o tablita y cubrirlo con un lienzo humedo para que no se seque.
Dejar reposar como minimo durante media hora, a temperatura ambiente.
Colocar el bollo sobre la mesada y extenderlo, presionandolo con las yemas de los dedos hasta lograr un diametro de 26cm aproximadamente.
Pasar el disco de masa de una mano a la otra para airearlo y luego colocarlo en una pizzera invertida y espolvoreada con harina.(lo ideal para la pizza a la piedra es un disco de ladrillo refractario, o bien cocinarla directamente sobre el piso de ladrillo del horno refractario).
Calentar muy bien el horno al maximo, cubrir la pizza con la cubierta preparada y hornear durante 15 minutos a temperatura maxima.
Dejar alrrededor un borde de 2cm de masa bien marcado.

Cubierta:
Colocar sobre la pizza cruda las rodajas de tomate y sobre estos la cebolla y el aji, rehogados en aceite y mezclados con el pollo.
Cubrir con el condimento mezclado con el aceite.
Cocinar las verduras en el horno en una placa aceitada con oliva hasta que estén doradas.

Estirar los bollos sobre una pizzera aceitada. Cocinar 5 minutos a horno fuerte.

Colocar las verduras y terminar la cocción con 10 minutos más.
Servir con hilos de aceite de oliva y rodajas bien finas de queso.
Realizar la masa con la receta de la masa b√°sica para pizza.
Estirar con un palote y colocar en una placa para horno apenar untada con aceite.
Hornee hasta que tome color o hasta que se dore por debajo.
Cubrir la superficie con las cebollas cortadas en julianas finas salteadas en aceite de oliva sin dejar que se doren.       

Condimentar con sal y orégano a gusto.
Cocer en horno caliente hasta que se cueza la masa y directo a la mesa.
Para realizar la fugazza con queso, solo deber√° a√Īadir queso muzzarela despu√©s de precocer la masa.
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal en un cuenco.
Darle forma de volc√°n y verter en el centro los huevos, la leche y 2 cucharadas de aceite.

Trabajar con las manos hasta conseguir una masa suave y homog√©nea, tapar con un pa√Īo y dejar reposar en un lugar templado durante 20 minutos, hasta que doble su volumen.       

Rehogar la cebolla y el ajo picados en 3 cucharadas de aceite hasta que esté transparente.
Agregar el tomate y freír a fuego lento 10 minutos.
Incorporar la mitad del orégano, salpimentar, mezclar bien y retirar del fuego.
Dividir la masa en 2 partes, extenderlas, y darles forma redonda.
Colocarlas en una bandeja de horno y repartir sobre ellas el sofrito.
Repartir el queso troceado o picado, las anchoas y las aceitunas, espolvorear con el orégano restante y regar con el aceite restante.
Introducir en el horno precalentado, a temperatura media-alta, unos 25 ó 30 minutos.

Deshacer la harina con la manteca transformando todo en migas.
Agregar el huevo, la sal y el agua y unir bien todo sin amasar.
Dejar descansar y estirar la mitad de la preparación dentro de una pizzera enmantecada y enharinada.
Preparar el relleno mezclando la leche con la harina y la manteca.
Trabajar todo junto hasta obtener una salsa blanca mediana.
       
Condimentar con sal y pimienta.
Mezclar la salsa con el queso rallado, el queso crema, la ricota, las yemas, el huevo duro y el jamón cocido.
Incorporar las claras batidas a nieve. Mezclar suavemente y colocar dentro de la pizzera.
Tapar con el resto de masa, unir los bordes previamente humedecidos, pinchar la superficie, pincelar con aceite o huevo, espolvorear con az√ļcar (optativo) y hornear hasta dorar.
Servir caliente.
Cortar el queso en fetas gruesas de 3 cm de ancho y llevar al frío hasta el momento de armar y freír. Aparte batir los huevos con sal, pimienta y el orégano fresco picado. Mezclar el panko con semillas de sésamo tostadas.
Pasar el queso por huevo batido y luego rebozarlo por el panko, repetir esto una vez más y freír en aceite caliente. Tapenade Cortar finamente con tijera los tomates secos hidratados, picar las aceitunas, las anchoas y el ajo. Agregar el aceite de oliva necesario para obtener una pasta. Salpimentar. Montaje Presentar los bastones de queso frito con hojas verdes a gusto condimentadas y la tapenade en un recipiente aparte.
Picar filetes de anchoas
Cortar tomates en concassé
Descarozar y picar aceitunas
Tomar porciones de masa del tama√Īo de una nuez. Abrirlas con los dedos, colocar en el centro peque√Īas porciones de anchoas, tomate y aceitunas. Cerrar la masa y formar esferas.
Freír en abundante aceite caliente unos minutos hasta dorar. Escurrir sobre papel absorbente y servir.
Freír los ravioles en aceite hasta dorar de ambos lados. Insertarlos en palillos o pinchos de copetín, un raviol y una hoja de albahaca. Salsa morrones Licuar el ají morrón asado y pelado con el diente de ajo.
Pasar a una cacerola y agregar 200 cc de crema de leche.
Condimentar con sal, pimienta y pimentón ahumado. Perfumar con albahaca fresca cortada en juliana.
Servir la salsa caliente en un cuenco, para que cada comensal moje los ravioles antes de degustarlos.
Picar cebollas de verdeo, cebolla y un diente de ajo. Rehogar en una sartén en aceite de oliva. Retirar salpimentar y reservar.
Cocinar 4 provoletas a la parrilla o en la provoletera.
Unos minutos antes de completar la cocción, cubrirlas con jamón cocido, la mezcla de cebollas y el pimiento rojo asado en tiras. Condimentar con sal, pimienta, orégano y ají molido. Servir enseguida.
Enmantecar un molde de tarta de 26 cm de di√°metro con los discos de las empanadas. Colocar primero un disco de empanada en el centro del molde y el resto cubriendo paredes y base, encim√°ndolos unos con otros hasta formar una flor.
Picar y rehogar las cebollas en la manteca en el microondas 3 minutos en m√°ximo tapadas. Salpimentar y enfriar.
Volcar las cebollas en la base de la tarta. Incorporar el jam√≥n cocido picado groseramente, agregar por encima la mozzarella cortada en cubos peque√Īos y reservar.
Aparte mezclar los huevos con la crema de leche, la sal, la pimienta y el queso rallado. Verter el ligue sobre la tarta, cocinar en horno moderado 170¬ļC durante 35 minutos aproximadamente. Retirar y servir fr√≠a o caliente.