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Receta ideal para los amantes del invierno y de las sopas de verduras!
Una gran receta clásica con el toque especial @Barraza! 


PASO 1 
Arrancamos salteando en una olla de buen porte con un poco de aceite:
-1 puerro.
-Media cebolla picada gruesa.
-Medio morrón picado grueso.
-1 cebolla de verdeo.
Doramos bien, salamos y luego agregamos 1 calabaza sin piel y cortada en cubos.
Por último agregamos agua hasta tapar todas las verduras y dejamos cocinar a fuego mínimo por 30 minutos, hasta que notemos que las verduras están bien blanditas.


PASO 2 
Luego pasamos la sopa a un cuenco y la procesamos con ayuda de un mixer o licuadora.
Incorporamos 250 cc de crema de leche.
Procesaremos hasta obtener un líquido espeso y homogéneo.
Corregimos el punto de la sal y la pimienta.


PASO 3 
Para servirla pondremos primero en un plato hondo unos cubos de muzzarella @Barraza, luego servimos la sopa y finalizamos con un poco de reggianito rallado @Barraza y croutones bien crocantes!
Una gran receta para toda la familia!

Llego la hora de las recetas dulces de Barraza! Para todos los amantes de los postres y la pastelería en general: Unos muffins súper simples de hacer!


PASO 1 
Arrancamos mezclando los ingredientes secos en un bowl, vamos a colocar:
Harina 260 gr
Azúcar 180 gr
Polvo de hornear 20 gr


PASO 2 
En otro bowl vamos a mezclar:
Ricota Barraza 250 gr
2 huevos
Frutillas picadas 200 gr
Aceite neutro
Esencia de vainilla


PASO 3 
Luego vamos a unir ambas preparaciones con ganas y vamos a formar lo que será la mezcla para nuestros muffins!


PASO 4 
Pondremos la mezcla en un manga y nos disponemos a llenar los moldes para muffins hasta las ¾ partes, procurando de no pasarnos para que no rebalsen en el horno!
Llevaremos a horno precalentado a 180° po3 20 a 25 minutos!
Una vez listos dejamos enfriar unos minutos y ya estarán listos para ser degustados!
 

Una forma práctica y saludable de comer salchichas! Y encima rellenas con el mejor queso! No te pierdas esta genialidad de Lácteos Barraza!


PASO 1 
Arrancamos mezclando 1 kg de carne picada especial con:
Perejil fresco 1 cda.
Ajo picado!
Morrón picado
Queso reggianito Barraza 100 gr
Mezclamos bien, con mucha energía!


PASO 2 
Estiramos un cuadrado de papel film sobre la mesada y formamos una salchicha.
Rellenamos con un buen pedazo de queso pategrás Barraza y cerramos.


PASO 3 
Ahora vamos a empezar a enrollar la carne con el papel film, como su estuviésemos enrollando un matambre.
Cerramos bien y le damos unas cuantas vueltas para que no se nos escape el relleno!


PASO 4 
Por último vamos a colocar nuestras salchichas en una fuente y la llevamos a un horno moderado 160° por 20 minutos. A los 10 minutos las podemos girar para que se doren bien de ambos lados!
El papel film soporta hasta 180°, pero si no tenés podes reemplazarlo por papel de aluminio! 

Nada mejor que una rica pasta gratinada en el horno! Capaz de satisfacer hasta los paladares más exigentes!


PASO 1 
Arrancamos preparando una clásica y bien sabrosa salsa blanca.
En una olla profunda agregaremos:
100 gr de manteca
100 gr de harina
Unificamos bien a temperatura baja para no quemar la manteca y una vez que formamos la mezcla incorporamos 500 cc de leche.
Mezclamos con cuchara de madera hasta lograr el espesor deseado.
Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada


PASO 2 
Sobre nuestra salsa blanca vamos a incorporar los siguientes quesos de la familia Barraza:
Queso pategrás 100 gr
Roquefort 100 gr
Reggianito 50 gr
Siempre revolviendo y a fuego mínimo hasta lograr una linda textura cremosa!


PASO 3 
Por último en una fuente de horno profunda con un poco de aceite vamos a sumar los fideos coditos precocidos, jamón en cubos, aceitunas frescas y nuestra salsa de quesos Barraza.
Llevamos a horno fuerte 200° por 15/20 minutos hasta que gratine bien!

Muchas veces me preguntan cómo hacer una buena pizza casera y mi respuesta es: Para la mejor pizza, la mejor receta,  “la fórmula uno por uno”.
 
El resultado? Seis hermosas pizzas con solamente un kilo de harina.
 
Como primera medida, debes cerrar bien las ventanas y la puerta de tu cocina de manera que no haya corriente de aire y se  mantenga lo más cálida posible.
 
Luego prepara un bowl grande, una espátula ancha, una cuchara sopera y un recipiente que contenga 600 cc. de agua tibia.
 
1º- Coloca la harina en el bowl.
2º- Espolvorea sobre la harina la levadura
3º- haz un hoyo en el centro y coloca el aceite
4º- Oculta  bajo la harina la sal (de manera que la levadura no la toque)
5º- Agrega el agua tibia mientras tomas la harina
 
Una vez que hayas tomado toda la harina con la ayuda del cornet o la espátula, amasa dentro del mismo bowl hasta formar un bollo, colócalo dentro de una bolsa de nylon y golpéalo contra la mesada unas diez veces girándolo cada vez.
 
Retíralo y verifica la textura, debe ser una masa muy blanda, suave y no pegarse a los dedos, si es necesario espolvorea harina sobre la mesada y amasa hasta que esté a punto.
 
Deja descansar hasta que leve (20 minutos aproximadamente) dentro del bowl tapada con el nylon y un trapo seco.
 
Coloca el bollo sobre la mesada enharinada y amasa para quitar los gases de la levadura, forma un rollo y divide en seis partes.
 
Forma con cada una un bollo y déjalos descansar tapados  durante 10 minutos.
 
Recuerda mantener el ambiente bastante cálido.
 
Pincela con aceite el interior de seis moldes para pizza.
 
En un bowl pequeño, coloca los tomates picados, agrega el ajo picadísimo, la sal, el azúcar, el aceite y los condimentos.
 
Espolvorea la mesada, coloca un bollo de masa y con la punta de los dedos comienza a estirarlo hasta que alcance el diámetro del molde, puedes levantarlo y colocándolo sobre tus puños cerrados ir girándolo hasta que estire. Acomódalo en el molde  llevando más masa hacia los bordes de manera que quede una rebarba.
 
Procede igual con el resto de los bollos.
 
Coloca dos cucharadas de salsa en el cetro de cada masa y distribúyela sin llegar a los bordes.
 
Deja descansar las pizzas tapadas hasta que leven, deben llegar a la mitad del molde.
 
Calienta el horno al máximo y cocina las pizzas hasta que estén doradas abajo aproximadamente 10 minutos.
 
Cubre cada una con queso muzzarella Barraza, rallada o feteada y vuelve al horno hasta que ésta se funda.
 
La cubierta la dejo a tu imaginación, puedes agregar jamón, aceitunas, panceta ahumada, morrones, lo que más te guste.
 
Si deseas congelar las prepizzas, colócalas con separadores y envueltas en bolsas para freezer bien cerradas y sin aire, puedes guardarlas hasta seis meses y cuando las uses retira y  lleva directamente al horno sin descongelar previamente.
 
Te dejo un afectuoso saludo.
 
Lilian Chalies (fuente http://dominandolacocina.com/)

 

Una receta clásica reversionada con el toque Barraza!

 

PASO 1

Desgrasar bien la carne con sumo cuidado para no hacerle agujeros!

 

PASO 2

Cortar los vegetales en bastones finitos.

Opcional: se puede darle una salteada primero si los queremos más blanditos, o ponerlos directamente crudos.

 

PASO 3

Cortamos la muzzarella en bastones gruesos y empezamos a rellenar nuestros niños envueltos:

Primero estiramos la carne sobre una tabla, salamos y ponemos un poco de ajo picado.

Luego ponemos unos bastones de nuestras verduras y por último la muzzarella.

Enrollamos bien y pinchamos con escarbadientes para que no se nos desarmen!

 

PASO 4

En una sartén caliente con un poco de aceite vamos a comenzar a cocinar nuestros niños.

A medida que se cocinan de un lado damos vuelta y doramos bien desde los cuatro lados.

 

Atención: Asegurarse de que estén bien cocidos por dentro, sino estamos seguros podemos envolverlos en aluminio y llevarlos al horno por unos minutos.

1. Lavá las hojas de acelga sin estrujarlas. Sumergilas en una olla con agua hirviendo con sal, de a una y por 15 segundos, para que se vuelvan maleables. Extendelas sobre papel absorbente para secarlas.2. Para armar, extendé la hoja de acelga sobre una tabla con las nervaduras hacia arriba. Retirá la parte más gruesa de la penca; para cerrar el hueco que queda, encimá los dos lados de la hoja.3. Según el tamaño, poné 1-2 hojas de acelga y rellená con la opción elegida, dejando los bordes libres para enrollar.4. Cerrá los rolls: plegá los laterales de la hoja hacia el centro y, luego, enrollá desde la base ajustando. Serví cortado al bies en dos mitades o en rodajas más pequeñas.
1. Separá las patas y los muslos, salpimentá. En una olla con un poco de aceite caliente, dorá las presas de ambos lados. Retirá y reservá.2. En esa misma olla, transparentá la cebolla con apenas sal. Verté el vino blanco y agregá el pollo. Dejá cocinar.3. Agregá el jengibre, el ajo, la miel, el tomillo y la pimienta.4. Cubrí bien con el jugo de naranja e incorporá los gajos. Cociná por unos 35-40 minutos.5. Serví el pollo con la salsita, las papas y unas rodajas de naranja para decorar.
PAPAS AL QUESO
Ingredientes• Papas, peladas, 4• Sal gruesa, a gusto• Aceite de oliva, c/n• Queso parmesano, rallado, a gusto
Preparación1. Cortá las papas en cuña. Blanquealas en agua hirviendo con sal por 4-5 minutos, hasta que estén tiernas pero que no se rompan. Retirá y cortá la cocción pasándolas por agua fría.2. Untá las papas con aceite de oliva y rebozalas con queso rallado.3. Acomodalas en una asadera con un poco de aceite. Hornealas a temperatura bien alta por unos minutos hasta que se doren.
1. Disolvé la levadura en un poco de agua y agregá 1 cda. del azúcar y 1 cda. de harina. Tapá y dejá fermentar por 10-15 minutos.2. En la mesada, hacé un volcán con la harina, colocá la sal alrededor y el fermento en el centro. Tomá la masa de adentro hacia fuera mientras incorporás el agua, la leche y la miel.3. Amasá con fuerza. Sumá la mantecay seguí amasando.4. Incorporá el queso rallado y amasá por otros 10 minutos hasta lograr un bollo suave y elástico. Tapá y dejá leudar hasta que duplique su volumen.5. Aplastá el bollo para desgasificarlo. Hacé un chorizo, cortá piezas parejas de unos 50 g y formá bollitos.6. Acomodá los bollos en una asadera enmantecada. Tapá y dejá leudar al doble, por unos 45 minutos.7. Pintá con doradura. Horneá por 15-20 minutos a temperatura media-alta.
1. Hacer una salsa blanca con 3/4 litros de leche (aproximadamente) y derretir en ella unos trocitos de queso mantecoso. Condimentar con sal y pimienta.2. Cocinar el brócoli al vapor hasta que esté tierno, pero sin que llegue a quedar “amarronado”.3. Procesar el brócoli con la salsa blanca y 4 yemas.4. Batir las 4 claras a nieve. Integrar a la preparación anterior con movimientos envolventes.5. Colocar en una fuente para horno con rocío vegetal. Cubrir con un poco de queso rallado.6. Cocinar a horno fuerte hasta que los bordes estén doraditos (aproximadamente, media hora).
PASO 1. En un bol, colocá la harina, el queso rallado y la manteca pomada (ablandada a temperatura ambiente). Agregá el huevo, la pimienta y la leche. Mezclá bien.
PASO 2. Integrá bien los ingredientes y formá una masa. Envolvela en papel film y llevá a la heladera por 30 minutos.
PASO 3. Estirá la masa, pintala con leche y espolvoreala con queso rallado. Cortá palitos de aproximadamente 1,5 cm de ancho.
PASO 4. Acomodá los palitos en una placa enmantecada. Horneá a temperatura alta por 10 minutos.
PASO 5¿Los vas a comer solos o untados con una pastita?
1. En un bol, batí los huevos con poca sal y pimienta, el perejil y la mostaza.2. Una vez integrada la mezcla, sumá el chorizo y el aceite de oliva. Mezclá.3. Agregá los quesos y la leche. Mezclá.4. Incorporá la harina con movimientos envolventes hasta que se forme una pasta espesa. Verté la preparación en un molde de unos 24 o 26 cm de diámetro, enmantecado y enharinado.5. Horneá a temperatura media por unos 40 minutos.6. Servilo frío, tibio o caliente, acompañado por una rica ensalada.
1. En un bol grande, con la mano,integrá bien los quesos con la fécula y el polvo para hornear,que ayuda a que quede bien esponjoso.2. En otro bol, mezclá la leche,los huevos y la manteca.3. Uní bien las dos preparaciones. Si es necesario, agregá fécula de mandioca hasta que quede bien unido.4. Formá bolitas de 4 cm de diámetro y disponé en una asadera apenas enmantecada.5. Horneá a temperatura mediaalta (190-200ºC) hasta que doren, por unos 10-15 minutos.
1. En un bol, amasá bien la carne picada.2. Integrá la cebolla, el ajo, los condimentos, el queso rallado y la avena. Amasá bien.3. Formá bolitas no muy grandes. Haceles un hueco con el dedo e introduciles un cubito de muzzarella. Cerralas.4. Acomodalas en una placa aceitada y horneá a temperatura alta hasta que se doren.5. Para la salsa, en una sartén, calentá el tomate triturado, condimentado con sal, pimienta y las especias que te gusten. Sumergí allí las albóndigas por un par de minutos.
Cómo hacer Muzzarella y Tomate paso a paso:
Lavamos los tomates, ponemos en un platón una cama de tomates.
Después el queso muzzarella en rodajas, las aceitunas negras, espolvoreamos la albahaca, la sal y la pimienta; rociamos con el vinagre y el aceite de oliva.
Hervimos la espinaca escurrimos y reservamos.
Rallamos la zanahoria en un bol, unimos 1 huevo levemente batido con los demás ingredientes.
Tomamos el rectángulo de Muzzarella Barraza y le hacemos por arriba un hueco le incorporamos la preparación, batimos dos huevos con perejil y o ajo a gusto, pasamos los bastones rectángulos de Muzzarella Barraza
en una asadera, volcamos el pan rallado y pasamos por ellos los bastones, es ideal reservar una hora si se puede en heladera los bastones antes de cocinar, se pueden hacer al horno o fritos
Es una excelente receta para incorporarle a los niños verduras con la Muzzarella Barraza que es tan rica.
Autora: Veronica Steingart
Prendé el horno a fuego medio.
En el bol colocá la harina leudante, los dos tipos de queso rallados, la sal, la pimienta y revolvé para que se integren bien los ingredientes. Hacé un hueco en el centro para colocarle el resto de los ingredientes. Verté la leche en un bol pequeño y agregale el jugo de ½  limón. Vas a ver que parece que la leche se cortada, no te preocupes porque es lo que tiene que pasar. Volcá la leche cortada con el limón en el hueco del bol, el huevo, y la manteca. Con las manos limpias, formá una masa integrando todos los ingredientes. Cuando tengas formado el bollo (que no se te quede pegado en las manos), estiralo con la ayuda de un palote sobre la mesa espolvoreada con harina hasta más o menos 2 cm de grosor. Con un cortante redondo pequeño o con una copa de boca chica cortá los scones. Disponelos en una placa aceitada dejando espacio entre ellos (ya que duplican su volumen en el horno) Y pintalos con huevo batido.

Cocción

Llevalos al horno durante 20 o 25 minutos o hasta que veas que están doraditos.
1- Disolvé la levadura fresca con la taza de agua tibia.
2- Colocá la arina en un bol bien grande, incorporale la sal, la pizca de pimienta y revolvé bien.
3- Vertela en el bol junto con el aceite, y empezá a unir los ingredientes desde el centro del bol llegando a los bordes hasta formar un bollo consistente que no se te pegue en las manos.
4- Volvé a poner la masa en el bol, tapala con un repasador y dejala levar (que aumente de tamaño) una media hora.
5- Sacá la masa del bol, dividila en dos bollos, estiralas con un palote hasta llegar al tamaño de la placa donde vayas a cocinarlos.
6- Pasalos a la asadera previamente aceitada para que no se te peguen y llevalos al horno unos 15 minutos.
7- Retirarlos del horno, y en caliente rellená cada rectángulo de masa con muzzarella, tomates secos hidratados, orégano, pedacitos de jamón cocido o los ingredientes que vos prefieras.
8- Enrollados como un pionono y envolvelos con papel aluminio.
9- Volvé a llevarlos al horno para que se derrita el queso.
- Cocción 20 a 25´


Retirá los rollos del horno, cortalos en rodajas de 2 cm más o menos de grosor para que no se te rompan y sean más fáciles de manipular.

Coloca el queso port salut en un bol y desmenúzalo con un tenedor y mézclalo con el arroz cocido, las cebollas de verdeo picadas, las hojas de albahaca picadas y mezcla.
Condimenta la mezcla con orégano, sal, pimienta y un poquito de ajo y perejil picados. Forma con las manos las albóndigas, pásalas por los huevos batidos y luego por harina. Acomoda las albóndigas en una fuente untada con aceite y cocínalas en el horno hasta que tomen color dorado. Sírvelas con la guarnición elegida.
Macere la mozzarella en un recipiente con todos los ingredientes, menos los tomates y la albahaca, durante dos o tres días, conservándolo en la nevera. Unas horas antes, añada la albahaca picada y monte los pinchos, poniendo una mitad de tomatito, el queso macerado y la otra mitad del tomate envuelta en una hoja de albahaca grande.
Partir la mozzarella en dados. Partir el parmesano en lascas finas. Filetear la trufa. Batir ligeramente los huevos, incorporar la mozzarella y salpimentar. Verter los huevos en una sartén con aceite, remover para ir haciendo el revuelto y, cuando esté cuajado, agregar la trufa. Colocar en plato o fuente y presentar con las lascas de parmesano por encima del revuelto.
Colocar la harina en forma de volcán sobre una superficie de trabajo y añadir la sal, la levadura, el agua templada y el aceite.
Mezclar hasta formar una masa suave.
Hacer una bola, colocarla en un cuenco, tapar con un paño y dejar reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Estirar la masa con un rodillo y formar la pizza en una placa de horno, preferentemente metálica (o sustituir por bases de pizza ya hechas).
Repartir los quesos elegidos, rallados, troceados o en lonchas, sobre la masa y llevar al horno caliente, a 225ºC unos 15 ó 20 minuto
Preparar la masa clásica para pizza, estirar con un palote hasta 1cm de espesor.
Disponer en una fuente para horno untada con un poco de aceite.
Rellenar la mitad con el jamón cortado fino, la muzzarela rayada gruesa, los tomates previamente pelados y cortados en rodajas, el huevo duro picado y algunas aceitunas sin el hueso.


Espolvorear con ají y orégano.
Humedecer con agua los bordes de la masa y encimar la mitad de la masa sin relleno hasta encontrar los bordes.
Hacer el repulgue y llevar al horno hasta que la masa este cocida o dorada.
Pelar los tomates y quitar las semillas.
Untar dos moldes o la bandeja del horno, con un poco de aceite: colocar las bases de pizza (si son congelados, seguir las instrucciones del fabricante), colocar las rodajas de tomate y el queso cortado en lonchas.
Repartir las anchoas, las alcaparras y las aceitunas, la albahaca picadita y el orégano.


Regar con un hilito de aceite y meter en el horno caliente, a temperatura media-alta, unos 15-20 minutos, hasta que la masa esté cocida y el queso derretido. Servir al momento.
Realizar la masa con la receta de la masa express para pizza.
Prepare la masa sobre una placa para horno untada con aceite.
Hornee hasta que tome color o hasta que se dore por debajo.
Retirar y rociar con unas gotas de aceite de oliva.
Cubrir con el jamón y distribuir los palmitos cortados en tiritas aderezados con salsa rosa.


Esparcir la mozzarela, las aceitunas y hornear hasta derretir el queso.
Colocar la harina en un recipiente junto con la sal, la levadura sin disolver y la manteca mezclada con el aceite.

Revolver energicamente o hacerlo en la maquina batidora con la espatula de batir.
Mientras se hace la mezcla, incorporar el agua a temperatura natural.
Formar un bollo de masa, liso y tierno.


Si no se amasa a maquina, hay que golpear la masa sobre la mesada, varias veces, para alivianarla.
Colocar el bollo sobre un plato o tablita y cubrirlo con un lienzo humedo para que no se seque.
Dejar reposar como minimo durante media hora, a temperatura ambiente.
Colocar el bollo sobre la mesada y extenderlo, presionandolo con las yemas de los dedos hasta lograr un diametro de 26cm aproximadamente.
Pasar el disco de masa de una mano a la otra para airearlo y luego colocarlo en una pizzera invertida y espolvoreada con harina.(lo ideal para la pizza a la piedra es un disco de ladrillo refractario, o bien cocinarla directamente sobre el piso de ladrillo del horno refractario).
Calentar muy bien el horno al maximo, cubrir la pizza con la cubierta preparada y hornear durante 15 minutos a temperatura maxima.
Dejar alrrededor un borde de 2cm de masa bien marcado.

Cubierta:
Colocar sobre la pizza cruda las rodajas de tomate y sobre estos la cebolla y el aji, rehogados en aceite y mezclados con el pollo.
Cubrir con el condimento mezclado con el aceite.
Cocinar las verduras en el horno en una placa aceitada con oliva hasta que estén doradas.

Estirar los bollos sobre una pizzera aceitada. Cocinar 5 minutos a horno fuerte.

Colocar las verduras y terminar la cocción con 10 minutos más.
Servir con hilos de aceite de oliva y rodajas bien finas de queso.
Realizar la masa con la receta de la masa básica para pizza.
Estirar con un palote y colocar en una placa para horno apenar untada con aceite.
Hornee hasta que tome color o hasta que se dore por debajo.
Cubrir la superficie con las cebollas cortadas en julianas finas salteadas en aceite de oliva sin dejar que se doren.       

Condimentar con sal y orégano a gusto.
Cocer en horno caliente hasta que se cueza la masa y directo a la mesa.
Para realizar la fugazza con queso, solo deberá añadir queso muzzarela después de precocer la masa.
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal en un cuenco.
Darle forma de volcán y verter en el centro los huevos, la leche y 2 cucharadas de aceite.

Trabajar con las manos hasta conseguir una masa suave y homogénea, tapar con un paño y dejar reposar en un lugar templado durante 20 minutos, hasta que doble su volumen.       

Rehogar la cebolla y el ajo picados en 3 cucharadas de aceite hasta que esté transparente.
Agregar el tomate y freír a fuego lento 10 minutos.
Incorporar la mitad del orégano, salpimentar, mezclar bien y retirar del fuego.
Dividir la masa en 2 partes, extenderlas, y darles forma redonda.
Colocarlas en una bandeja de horno y repartir sobre ellas el sofrito.
Repartir el queso troceado o picado, las anchoas y las aceitunas, espolvorear con el orégano restante y regar con el aceite restante.
Introducir en el horno precalentado, a temperatura media-alta, unos 25 ó 30 minutos.

Deshacer la harina con la manteca transformando todo en migas.
Agregar el huevo, la sal y el agua y unir bien todo sin amasar.
Dejar descansar y estirar la mitad de la preparación dentro de una pizzera enmantecada y enharinada.
Preparar el relleno mezclando la leche con la harina y la manteca.
Trabajar todo junto hasta obtener una salsa blanca mediana.
       
Condimentar con sal y pimienta.
Mezclar la salsa con el queso rallado, el queso crema, la ricota, las yemas, el huevo duro y el jamón cocido.
Incorporar las claras batidas a nieve. Mezclar suavemente y colocar dentro de la pizzera.
Tapar con el resto de masa, unir los bordes previamente humedecidos, pinchar la superficie, pincelar con aceite o huevo, espolvorear con azúcar (optativo) y hornear hasta dorar.
Servir caliente.
Cocción: 18´ a 20´
Preparación: 15´

Ubicá los filetes de pescado en una fuente que los contenga, tienen que quedar bastante pegaditos porque le vamos a hacer una salsita ¡riquísima! Colocá el aceite en la asadera para que no se peguen, poniéndolos uno al lado del otro, bien pegaditos. En un bol mezclá con un batidor de mano el vino o la leche queden como una crema, agregale sal y pimienta. Volcá la crema sobre los pescados. Prendé el horno a fuego máximo. Una vez que todo esté listo, cortá los puerros bien finitos, sólo hasta la parte clara, descartá la parte más oscura. Colocá los puerros en un bol e incorporale agua hirviendo para que pierdan un poco el gusto fuerte, dejalos en agua durante nos 4 o 5 minutos, escurrí y retirá el agua en un colador y colocá el puerro por encima de los pescados, arriba de la salsita que ya habías preparado.

Cocción:

Ahora sí, colocá toda la prepapración en el horno y esperá 18 minutos aproximadamente para que se cocine. No dejes que la salsa se seque. Si ves que la salsa se seca demasiado, incorporá un poco más de leche o vino blanco si te gusta, también podés agregarle crema de leche.

Serví con ensaladas verdes, puré de calabaza, puré de papas o papas al natural
Cocción: 15´ 20´
Preparación: 25´

Prendé el horno a fuego lento máximo. Cortá los zapallitos y las cebollas en rodajas finas. Sacale las nervaduras a los ajíes, trozalos en pedazos grandes y los tomates en rodajas gruesas, cortá la calabaza, sacale la cáscara en tiras finas. Colocá todas las verduras en una asadera para horno apenas aceitada, salá un poco, y ponela sobre la chapa del horno por 15 minutos, hasta que las verduras estén apenas tiernas. Retiralas del horno y reservalas.

Ahora el momento del pescado… poné también cada filete en una asadera apenas aceitada, un poco separados para que se cocinen mejor y por encima de cada uno, intercaladas, cada verdura… un poco de zapallito, un poco de ají, un poco de calabaza, las cebollas y por último el tomate. Por encima, una rodaja de mozzarella o queso fresco y espolvoreá con orégano. Ahora al horno de nuevo, 15 minutos para que se cocine el pescado  se derrita la mozzarella y el queso. Si querés, para que no te quede seco, agregale un poco de caldo. Es una comida sana y súper rica ¡y viene con guarnición!


Podés colocar; si te gusta, una ensalada verde: ¡se hace en un ratito!


Cortar el queso en fetas gruesas de 3 cm de ancho y llevar al frío hasta el momento de armar y freír. Aparte batir los huevos con sal, pimienta y el orégano fresco picado. Mezclar el panko con semillas de sésamo tostadas.
Pasar el queso por huevo batido y luego rebozarlo por el panko, repetir esto una vez más y freír en aceite caliente. Tapenade Cortar finamente con tijera los tomates secos hidratados, picar las aceitunas, las anchoas y el ajo. Agregar el aceite de oliva necesario para obtener una pasta. Salpimentar. Montaje Presentar los bastones de queso frito con hojas verdes a gusto condimentadas y la tapenade en un recipiente aparte.
Picar filetes de anchoas
Cortar tomates en concassé
Descarozar y picar aceitunas
Tomar porciones de masa del tamaño de una nuez. Abrirlas con los dedos, colocar en el centro pequeñas porciones de anchoas, tomate y aceitunas. Cerrar la masa y formar esferas.
Freír en abundante aceite caliente unos minutos hasta dorar. Escurrir sobre papel absorbente y servir.
Freír los ravioles en aceite hasta dorar de ambos lados. Insertarlos en palillos o pinchos de copetín, un raviol y una hoja de albahaca. Salsa morrones Licuar el ají morrón asado y pelado con el diente de ajo.
Pasar a una cacerola y agregar 200 cc de crema de leche.
Condimentar con sal, pimienta y pimentón ahumado. Perfumar con albahaca fresca cortada en juliana.
Servir la salsa caliente en un cuenco, para que cada comensal moje los ravioles antes de degustarlos.
Picar cebollas de verdeo, cebolla y un diente de ajo. Rehogar en una sartén en aceite de oliva. Retirar salpimentar y reservar.
Cocinar 4 provoletas a la parrilla o en la provoletera.
Unos minutos antes de completar la cocción, cubrirlas con jamón cocido, la mezcla de cebollas y el pimiento rojo asado en tiras. Condimentar con sal, pimienta, orégano y ají molido. Servir enseguida.
Enmantecar un molde de tarta de 26 cm de diámetro con los discos de las empanadas. Colocar primero un disco de empanada en el centro del molde y el resto cubriendo paredes y base, encimándolos unos con otros hasta formar una flor.
Picar y rehogar las cebollas en la manteca en el microondas 3 minutos en máximo tapadas. Salpimentar y enfriar.
Volcar las cebollas en la base de la tarta. Incorporar el jamón cocido picado groseramente, agregar por encima la mozzarella cortada en cubos pequeños y reservar.
Aparte mezclar los huevos con la crema de leche, la sal, la pimienta y el queso rallado. Verter el ligue sobre la tarta, cocinar en horno moderado 170ºC durante 35 minutos aproximadamente. Retirar y servir fría o caliente.