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Como hacer la mejor pizza casera
23/01/2017
Descripción:

Muchas veces me preguntan cómo hacer una buena pizza casera y mi respuesta es: Para la mejor pizza, la mejor receta,  “la fórmula uno por uno”.
 
El resultado? Seis hermosas pizzas con solamente un kilo de harina.
 
Como primera medida, debes cerrar bien las ventanas y la puerta de tu cocina de manera que no haya corriente de aire y se  mantenga lo más cálida posible.
 
Luego prepara un bowl grande, una espátula ancha, una cuchara sopera y un recipiente que contenga 600 cc. de agua tibia.
 
1º- Coloca la harina en el bowl.
2º- Espolvorea sobre la harina la levadura
3º- haz un hoyo en el centro y coloca el aceite
4º- Oculta  bajo la harina la sal (de manera que la levadura no la toque)
5º- Agrega el agua tibia mientras tomas la harina
 
Una vez que hayas tomado toda la harina con la ayuda del cornet o la espátula, amasa dentro del mismo bowl hasta formar un bollo, colócalo dentro de una bolsa de nylon y golpéalo contra la mesada unas diez veces girándolo cada vez.
 
Retíralo y verifica la textura, debe ser una masa muy blanda, suave y no pegarse a los dedos, si es necesario espolvorea harina sobre la mesada y amasa hasta que esté a punto.
 
Deja descansar hasta que leve (20 minutos aproximadamente) dentro del bowl tapada con el nylon y un trapo seco.
 
Coloca el bollo sobre la mesada enharinada y amasa para quitar los gases de la levadura, forma un rollo y divide en seis partes.
 
Forma con cada una un bollo y déjalos descansar tapados  durante 10 minutos.
 
Recuerda mantener el ambiente bastante cálido.
 
Pincela con aceite el interior de seis moldes para pizza.
 
En un bowl pequeño, coloca los tomates picados, agrega el ajo picadísimo, la sal, el azúcar, el aceite y los condimentos.
 
Espolvorea la mesada, coloca un bollo de masa y con la punta de los dedos comienza a estirarlo hasta que alcance el diámetro del molde, puedes levantarlo y colocándolo sobre tus puños cerrados ir girándolo hasta que estire. Acomódalo en el molde  llevando más masa hacia los bordes de manera que quede una rebarba.
 
Procede igual con el resto de los bollos.
 
Coloca dos cucharadas de salsa en el cetro de cada masa y distribúyela sin llegar a los bordes.
 
Deja descansar las pizzas tapadas hasta que leven, deben llegar a la mitad del molde.
 
Calienta el horno al máximo y cocina las pizzas hasta que estén doradas abajo aproximadamente 10 minutos.
 
Cubre cada una con queso muzzarella Barraza, rallada o feteada y vuelve al horno hasta que ésta se funda.
 
La cubierta la dejo a tu imaginación, puedes agregar jamón, aceitunas, panceta ahumada, morrones, lo que más te guste.
 
Si deseas congelar las prepizzas, colócalas con separadores y envueltas en bolsas para freezer bien cerradas y sin aire, puedes guardarlas hasta seis meses y cuando las uses retira y  lleva directamente al horno sin descongelar previamente.
 
Te dejo un afectuoso saludo.
 
Lilian Chalies (fuente http://dominandolacocina.com/)

 

Ingredientes:
Como te dije es 1 x 1 de cada ingrediente entonces, para la masa necesitarás:
 
Harina  0000 - 1 Kg.
Azúcar - 1 Cda.
Sal - 1 Cda.
Aceite - 1 Cda.
Pimienta negra - 1 pizca
Levadura seca - 10 Gs.
Agua tibia - 600 cc.
 
Para la salsa:
 
Tomates al natural - 1  lata
Azúcar - 1  Cdta.
Sal - 1  Cdta.
Adobo p/pizza - 1 Cdta.
Orégano - 1 Cdta.
Laurel seco en polvo - 1 Cdta.
Pimentón dulce - 1 Cdta.
Aceite de oliva - 1  Cda.