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Pollo a la naranja con papas al queso
28/07/14
Descripción:
1. Separá las patas y los muslos, salpimentá. En una olla con un poco de aceite caliente, dorá las presas de ambos lados. Retirá y reservá.
2. En esa misma olla, transparentá la cebolla con apenas sal. Verté el vino blanco y agregá el pollo. Dejá cocinar.
3. Agregá el jengibre, el ajo, la miel, el tomillo y la pimienta.
4. Cubrí bien con el jugo de naranja e incorporá los gajos. Cociná por unos 35-40 minutos.
5. Serví el pollo con la salsita, las papas y unas rodajas de naranja para decorar.

PAPAS AL QUESO

Ingredientes
• Papas, peladas, 4
• Sal gruesa, a gusto
• Aceite de oliva, c/n
• Queso parmesano, rallado, a gusto

Preparación
1. Cortá las papas en cuña. Blanquealas en agua hirviendo con sal por 4-5 minutos, hasta que estén tiernas pero que no se rompan. Retirá y cortá la cocción pasándolas por agua fría.
2. Untá las papas con aceite de oliva y rebozalas con queso rallado.
3. Acomodalas en una asadera con un poco de aceite. Hornealas a temperatura bien alta por unos minutos hasta que se doren.
Ingredientes:
• Patamuslos sin piel, 6
• Sal y pimienta negra molida, a gusto
• Aceite de oliva (u otro), c/n
• Cebollas, en juliana, 2
• Vino blanco, 1 vaso
• Jengibre fresco, rallado, 1 cdta.
• Ajo, rallado, 1 diente
• Miel, 1 cda.
• Tomillo, a gusto
• Jugo de 5 naranjas
• Gajos de naranja, 2-3