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Pizza de pollo a la piedra
23/01/12
Descripción:
Colocar la harina en un recipiente junto con la sal, la levadura sin disolver y la manteca mezclada con el aceite.

Revolver energicamente o hacerlo en la maquina batidora con la espatula de batir.
Mientras se hace la mezcla, incorporar el agua a temperatura natural.
Formar un bollo de masa, liso y tierno.


Si no se amasa a maquina, hay que golpear la masa sobre la mesada, varias veces, para alivianarla.
Colocar el bollo sobre un plato o tablita y cubrirlo con un lienzo humedo para que no se seque.
Dejar reposar como minimo durante media hora, a temperatura ambiente.
Colocar el bollo sobre la mesada y extenderlo, presionandolo con las yemas de los dedos hasta lograr un diametro de 26cm aproximadamente.
Pasar el disco de masa de una mano a la otra para airearlo y luego colocarlo en una pizzera invertida y espolvoreada con harina.(lo ideal para la pizza a la piedra es un disco de ladrillo refractario, o bien cocinarla directamente sobre el piso de ladrillo del horno refractario).
Calentar muy bien el horno al maximo, cubrir la pizza con la cubierta preparada y hornear durante 15 minutos a temperatura maxima.
Dejar alrrededor un borde de 2cm de masa bien marcado.

Cubierta:
Colocar sobre la pizza cruda las rodajas de tomate y sobre estos la cebolla y el aji, rehogados en aceite y mezclados con el pollo.
Cubrir con el condimento mezclado con el aceite.
Ingredientes:
Para la masa:
- 250g de harina.
- Sal.
- 1/2 cdita de levadura de cerveza.
- 1 cdita de café.
- 1 cda de manteca blanda.
- 1 cda de aceite.
- 125cc de agua.

Para la cubierta:
- 1 tomate en rodajas.
- 1 cebolla.
- 1 ají colorado.
- 1 taza de pollo hervido y picado.
- Orégano, romero, ají molido picante a gusto.
- 3 cdas de aceite.
- 1/2 cdita de sal.