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Como hacer la mejor pizza casera
05/05/15

Muchas veces me preguntan c?mo hacer una buena pizza casera y mi respuesta es: Para la mejor pizza, la mejor receta,  ?la f?rmula uno por uno?.

 

El resultado? Seis hermosas pizzas con solamente un kilo de harina.

 

Como primera medida, debes cerrar bien las ventanas y la puerta de tu cocina de manera que no haya corriente de aire y se  mantenga lo m?s c?lida posible.

 

Luego prepara un bowl grande, una esp?tula ancha, una cuchara sopera y un recipiente que contenga 600 cc. de agua tibia.

 

Como te dije es 1 x 1 de cada ingrediente entonces, para la masa necesitar?s:

 

Harina  0000 - 1 Kg.

Az?car - 1 Cda.

Sal - 1 Cda.

Aceite - 1 Cda.

Pimienta negra - 1 pizca

Levadura seca - 10 Gs.

Agua tibia - 600 cc.

 

Para la salsa:

 

Tomates al natural - 1  lata

Az?car - 1  Cdta.

Sal - 1  Cdta.

Adobo p/pizza - 1 Cdta.

Or?gano - 1 Cdta.

Laurel seco en polvo - 1 Cdta.

Piment?n dulce - 1 Cdta.

Aceite de oliva - 1  Cda.

 

1?- Coloca la harina en el bowl.

2?- Espolvorea sobre la harina la levadura

3?- haz un hoyo en el centro y coloca el aceite

4?- Oculta  bajo la harina la sal (de manera que la levadura no la toque)

5?- Agrega el agua tibia mientras tomas la harina

 

Una vez que hayas tomado toda la harina con la ayuda del cornet o la esp?tula, amasa dentro del mismo bowl hasta formar un bollo, col?calo dentro de una bolsa de nylon y golp?alo contra la mesada unas diez veces gir?ndolo cada vez.

 

Ret?ralo y verifica la textura, debe ser una masa muy blanda, suave y no pegarse a los dedos, si es necesario espolvorea harina sobre la mesada y amasa hasta que est? a punto.

 

Deja descansar hasta que leve (20 minutos aproximadamente) dentro del bowl tapada con el nylon y un trapo seco.

 

Coloca el bollo sobre la mesada enharinada y amasa para quitar los gases de la levadura, forma un rollo y divide en seis partes.

 

Forma con cada una un bollo y d?jalos descansar tapados  durante 10 minutos.

 

Recuerda mantener el ambiente bastante c?lido.

 

Pincela con aceite el interior de seis moldes para pizza.

 

En un bowl peque?o, coloca los tomates picados, agrega el ajo picad?simo, la sal, el az?car, el aceite y los condimentos.

 

Espolvorea la mesada, coloca un bollo de masa y con la punta de los dedos comienza a estirarlo hasta que alcance el di?metro del molde, puedes levantarlo y coloc?ndolo sobre tus pu?os cerrados ir gir?ndolo hasta que estire. Acom?dalo en el molde  llevando m?s masa hacia los bordes de manera que quede una rebarba.

 

Procede igual con el resto de los bollos.

 

Coloca dos cucharadas de salsa en el cetro de cada masa y distrib?yela sin llegar a los bordes.

 

Deja descansar las pizzas tapadas hasta que leven, deben llegar a la mitad del molde.

 

Calienta el horno al m?ximo y cocina las pizzas hasta que est?n doradas abajo aproximadamente 10 minutos.

 

Cubre cada una con queso muzzarella Barraza, rallada o feteada y vuelve al horno hasta que ?sta se funda.

 

La cubierta la dejo a tu imaginaci?n, puedes agregar jam?n, aceitunas, panceta ahumada, morrones, lo que m?s te guste.

 

Si deseas congelar las prepizzas, col?calas con separadores y envueltas en bolsas para freezer bien cerradas y sin aire, puedes guardarlas hasta seis meses y cuando las uses retira y  lleva directamente al horno sin descongelar previamente.

 

Te dejo un afectuoso saludo.

 

Lilian Chalies (fuente http://dominandolacocina.com/)